您现在的位置:美德少年专题 > 孝老爱亲 > 
陈思洋

初二(7) 陈思洋


  相互的爱,真好

  我,就是我,是颜色不一样的烟火。我发出我的光芒,照亮一片纯净璀璨的夜空。我,是陈思洋,初二(7)班的班长,热情开朗、阳光向上,是班上的灵魂人物。
  我是男孩子,将来就是顶天立地的男子汉。男子汉有男子汉的责任,而在所有责任当中,我认为"孝敬父母"是最重要的。
  《新三字经》里有一句:能温席,小黄香,爱父母,意深长。在我小学五年级的时候,就懂得了这个道理。所以,家中的我努力做到孝敬父母。平时在家我总是会帮妈妈做些力所能及的家务,如扫地、拖地、倒垃圾。这虽然都是小事,但我发现妈妈特别感动,而这感动又使我有些不安。父母生我养我那样不容易,我为他们做些事,难道不应该吗?
  爸爸工作辛苦,回到家后常常腰酸难忍。这时,我一定会主动走上前,为爸爸揉捏。虽然我手法不专业,穴位也找不准,但我做儿子的一颗心是最真挚地!看着爸爸舒心地笑了,我的心里比吃了蜜还甜。做饭,不是我的强项,但是一有空,我就会"占领"厨房。因为我发现,再也没有比爸爸妈妈吃着我做的饭菜更自豪的事情了。
  父母给我的爱,洒在我生活的角角落落;我给父母的爱,又成为令他们幸福生活的源动力。这样相互的爱,真好!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101