您现在的位置:美德少年专题 > 孝老爱亲 > 
赵姗

  

美德少年--赵姗


  赵姗同学品学兼优,小小年纪直面家庭困境,从小磨砺出不怕困难的勇气。她学习勤奋刻苦,乐于助人,特别是她那颗可贵的孝心,感动了妈妈,打动了老师,得到了校内外的一致称颂。中华民族所具有的吃苦精神、孝敬母亲的行为,为全校学生起到了榜样示范作用。
  事迹材料:
  赵姗同学品学兼优。她是老师的得力助手,她是同学中的智慧星。她是班级活动的积极分子,她是热心助人的小雷锋。她是不拍困难的小勇士,她是社区活动的小标兵。
  在学校,她是老师的得力助手,擦黑板、做值日、收发作业、布置板报、开展活动都有她的身影。她热心助人,当同学在学习上遇到困难时,她主动帮助。当自家社区、楼道脏乱时,她主动打扫。当楼内老人购物上楼困难时,她总是伸出热情的双手将老人送回家。她学习成绩优秀,课上认真听讲,积极回答问题,认真完成作业,从不懈怠,学习成绩名列前茅,得到各科老师的赞扬。
  赵姗还是孝敬母亲的好孩子。她虽是单亲家庭,从小父母离异,靠吃低保与妈妈相依为命,十多年来过着拮据的生活,但她从无怨言。她从小就是一个懂得孝敬母亲、懂得为母分忧的孩子。她对母亲百依百顺,即使母亲有错,她会心平气和的讲道理,任何事情从没让母亲操过心。家里有一个小卖部,她从小就不拿自家小卖部的食品。妈妈身体不好,放学回家要给妈妈煎药、做饭、收拾家务。长期以来,从未耽误学习。她已经成为学校、家庭、社区称颂的好孩子,远近闻名的小孝星。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101