您现在的位置:美德少年专题 > 助人为乐 > 
李雅清

  

美德少年李雅清事迹
昌盛园小学 五年级五班


  我是昌盛园小学五年级五班的中队长,也是学校的大队委。我热爱学习、运动、音乐;我还喜欢帮助同学、孝顺父母、积极参与社区活动。
  我热爱学习,不仅熟读课本上的知识;我还博览群书,大量阅读课外书。很小的时候,我便在爸爸妈妈的帮助下,阅读了大量的科技、文学、数学课外书。大量的阅读丰富了我的知识面,提高了我的文学和艺术素养。我不仅自己努力学好,还喜欢帮助学习有困难的同学,共同提高学习成绩。当同学遇到学习上的困难,我便会认真耐心地为他讲解,直到同学明白为止。讲解完后,还经常会翻书找一些类似的题推荐给同学,以便举一反三加深理解。
  课余时间,我热爱运动。很小的时候,爸爸妈妈便经常带我到蟒山国家森林公园爬山。一边呼吸着清新的森林空气,一边挥洒着运动的汗水,一边和爸爸妈妈欢声笑语,爬山真是一项极好的运动。除此之外,我还善于游泳、打羽毛球、打篮球、跳绳、跑步。在学校里,我会督促同学们多运动,同时和同学们交流一些运动的技巧。当班里同学闹矛盾时,我会尽力劝他们,让他们和解。因为五五班是团结友爱的大家庭!
  在小区里,我还经常会帮助清洁工阿姨打扫打扫楼道,扫扫小区的道路等等。当然,我也不忘了随手捡起地上的垃圾,将它们丢进垃圾桶。小区干净,住得也舒服,您说是吧?


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101