您现在的位置:美德少年专题 > 助人为乐 > 
卡那提
  卡那提同学是昌平二中内高班高三学生 ,她在学校勤奋学习、尊敬老师、助人为乐。 2011年加入学校学生会,并当选广播站站长、校园电视台台长等职务。在工作期间,自己写稿、读稿,为同学们服务。在每年的运动会上都有她开场解说的声音,在每年的艺术节都有她主持的身影,认真负责的工作态度得到了老师同学们的认可。
  她多次主持校外大型活动,去年,主持了第二届北京市中小学民族艺术展,标准的普通话和亲切的主持风格,赢得了观众的喜爱。
  生活学习中她经常主动帮助那些有困难的同学,不计个人得失。身为语文课代表,对工作总是尽职尽责,出色完成了老师交给的各项工作。
  去年学校组织为邻校一位得白血病的汉族男孩捐款,她毫不犹豫的拿出攒的200多元钱,捐给了素不相识的陌生人。
  今年3月,她在微信上看到新疆玛纳斯的7岁女孩,因为重病正在北京儿童医院就医的消息后,马上组织全校20多名哈萨克学生为小女孩捐款,并把筹集到的1000多元钱及时送到女孩父母手中。
  她就是这样一个品学兼优、心地善良、乐于助人的学生,多次被评为校级优秀团员,在去年被内学办评为"优秀学生"。
主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101