您现在的位置:美德少年专题 > 助人为乐 > 
宗佳坤


  她叫宗佳坤,是密云二小学五(1)的学生,现担任少先队大队长职务,是美术课、科学课的课代表。她勤奋学习,诚实礼貌、尊敬长辈、关心集体,助人为乐,发展全面,兴趣爱好广泛,是一名品学兼优的美德好少年。
  她勤奋学习,成绩优良,数学竞赛获二等奖;作文刊登在全国少年首届"金子杯"获奖作文书中;县图书馆举办"我与好书交朋友"征文中获一等奖;三篇作文收集在学校作文集中。
  她尊敬长辈,为90高龄太爷捶背、梳头倒洗脚水。亲手为父母制作生日蛋糕。帮家人做择菜、洗菜、涮碗等力所能及的事情。她助人为乐。上下学坐公交车,主动让座,帮老人拿包裹,搀扶不方便的阿姨上下汽车。热心公益活动,连续三年春节前夕到敬老院为老人打扫卫生,将亲手写的春联送到敬老院。
  她传递爱心,真诚付出。课下为同学辅导作业,电话里为同学解答难题。同学间有矛盾,主动调节。同学生病,她用压岁钱买上水果到家中看望,同学称她是传递爱心,助人为乐的小使者。
  她热爱班集体。几次班级大队活动评比,她都是小指挥,除带领同学练习外,在家中照着镜子练指挥,她曾获得了最佳小指挥和优秀指挥奖。
  她发挥特长,儿童节代表班级与母亲同台表演傣族舞蹈。运动会上连续三年获得女子100米第一名。
  她追求全面,是古筝、管弦乐、航模、篮球社团队员。摄影、围棋、素描是她的业余爱好,摄影获'北京市阳光少年'一等奖,模特大赛二等奖;科技幻想画一等奖、萨克斯六级证书,围棋5级证书;
  2012年获得北京市少先队员"红领巾奖章"称号。2013年荣获县级"十大最美少年"称号。曾获得县级"十佳少先队员"称号、校"文明礼仪之星"等十几个称号。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101