您现在的位置:美德少年专题 > 助人为乐 > 
朱嘉成

 
  朱嘉成同学是顺义区第三中学初二(1)班的学生。
  在学校里,他尊重老师、关心同学。见到老师的时候无论认不认识他都会主动问好,经常有老师夸赞他努力勤奋、聪明懂事,提起他老师们都是赞不绝口。每当同学有困难需要帮助的时候,也尽自己最大努力去帮忙。在家里也积极主动帮助做家务,是父母的得力助手。
  大家喜欢他还因他乐于助人、热爱集体。每天早晨值日的时候,他都主动担任较多的工作,分给同组的女生较少的工作,还能按时完成任务。有一次有一个同学在数学题上遇到了困难,找不到老师,也没有同学给他讲,这个时候朱嘉成就主动提出为他讲题,并且讲的非常清楚。为此有很多同学都来找他问题,他也很乐意给同学讲题,长期坚持不懈。而自己在学习上也严格要求自己,各科成绩均比较出色。不仅文化成绩出色,他还是一名体育健将。每次的校级及区级运动会朱嘉成总是积极踊跃的报名参加,为班集体、学校拿下了很多荣誉。他还主动担任活动中的一部分工作,为老师和同学分担了不少工作,即使很累,他也不求回报。
  在课间操,他负责喊队,要喊十多分钟,有好几次把嗓子都喊哑了,但第二天他依然坚持喊队,日复一日,从未懈怠。
  对于以上几点,同学和老师都一致认同,因此决定推荐朱嘉成同学为"美德少年"。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101