您现在的位置:美德少年专题 > 助人为乐 > 
王嘉伟

  王嘉伟同学是一名学习刻苦,兴趣广泛,独立自主,全面发展的好学生,也是一名值得通州实验一小学生学习的好榜样。他是班干部,又是少先队的礼仪督察。对于老师交给的工作他认真负责,深得老师和同学的依赖。他乐于助人,无论是身边伙伴还是孤寡老人有困难,他都能够主动相帮。他多次代表学校参加市区的绘画、英语和合唱比赛,获得一二等奖,并通过中央音乐学院钢琴专业四级证书。
  事迹材料:
  通州区第一实验小学五年级(1)班的王嘉伟是一个学习刻苦,兴趣广泛,独立自主、全面发展的好学生。在学校,他认真学习,成绩优异,多次被评为优秀学生。学校的各项活动他积极参加,合唱、绘画比赛、英语竞赛……他都是主角。征文演讲他冲在前,手抄报比赛他干在先,作文比赛他得到第一名……
  作为一名少先队小干部,他对工作一丝不苟。每天按时到岗,无论刮风下雨,烈日炎炎,他始终坚持。师生们总能看到他教导低年级弟妹戴好领巾,排好路队的身影。
  他还是个乐于助人的好榜样。班里学习有困难的同学他总能热心帮助。生病和体育锻炼的同学总是他帮助记录作业。生活中,他更是热心,经常帮助他家楼上已经六十多岁患有风湿性关节炎的孤寡老人。妈妈做了可口的饭菜,他会给老人送去一碗;爸爸买来新鲜的水果,他会给老人送去几个;过年过节,他会和老人一起看电视,陪老人聊聊天;老人有病,他会帮助老人倒水收拾房间;并经常帮助老人干此力所能及的事情……
  在老师的眼中他是个好学生,在父母的眼中他是个乖儿子,在同学们的眼中他是个热心肠……相信他会凭着他的认真、踏实、勤劳、坚持和善良在未来的人生路上,走向更加美好的远方!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101