您现在的位置:美德少年专题 > 志愿服务 > 
武丹彤

  

雷锋小学美德少年武丹彤


  2004年2月出生的武丹彤是北京雷锋小学四(1)班学生。在学校里她是雷锋展览馆的馆长,在班里她是老师的好帮手,在同学心目中他是知心伙伴和学习榜样。她待人随和,乐于关心帮助他人,善于调解同学间的矛盾,和同学在快乐生活中共同成长。对于班集体这个团队的荣誉他倍加爱护,只要是集体活动都会有他快乐的身影, 只要是班集体的事情他都会主动承担。他兴趣广泛,全面发展,在课余时间参加了美术、电子制作特长班,并积极参与学校组织的各类活动。
  在课余时间,武丹彤还热衷社区的公益活动。
  在2013年春节前,她利用寒假为小区的每一家送去春联、福字和禁放的宣传单。
  回家后,她还给主动给学校的孟薇老师打来电话,建议通过学校的平台呼吁全校的老师、同学和家长都能以自己的绵薄之力为首都的空气质量尽一份责,在春节期间少放炮、甚至不放炮,为提高空气质量,给您和家人创造良好的环境,减少污染物排放为北京的蓝天贡献力量。做这个城市的主人。
  其实武丹彤和许许多多平凡的孩子一样,生活中没有大风大浪,也不曾有什么卓越成绩,没有惊天动地的英雄事迹,但是她却用生活中的点点滴滴,展现了新时代少年儿童的新风貌:友善团结、乐观坚毅、勤奋向上。是一名人见人爱的"小雷锋"。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101