您现在的位置:美德少年专题 > 志愿服务 > 
刘雨杉


  宣师一附小四年四班的刘雨杉是一名大队干部,她多才多艺,品学兼优,多次参加市区级舞蹈、绘画、科技比赛,为学校和班级赢得荣誉。她关心集体、团结同学,积极参加各项实践活动,以奉献为乐,用实际行动影响同学,是同学的好伙伴和好榜样。她乐于助人,她热心公益,是中国古陶博物馆的"小讲解员",每到假期,你都会在那里听到她耐心地为游客讲解馆内知识,为传播中国古代文明做一份自己的贡献。她的解说颇具特色,因为她主动把她的舞蹈中学到的表情应用在了讲解上。她还结合学校特色的新童谣,把讲解词总结成童谣的方式,让更多的人牢记古陶发展史。
  在去年今年3月25日全国第十八个中小学生安全教育日启动仪式后,她带着教育部刘利民副部长参观了校园,并讲解了学校历史和学校安全教育的开展情况,博得了刘利民部长的好评"我国文化博大精深。我要用我的讲解,让更多的人了解,保护这些灿烂的文化"在一次讲解后,刘雨杉如是说。
  她总是说:"我希望用我微薄的能力带动大家一起努力,让我们家园变的更美好。这就是我的梦想,我会永远为它付出我的努力" 我想,这就是传播正能量吧!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101