您现在的位置:美德少年专题 > 志愿服务 > 
廖延玉

雏鹰展翅志高远  公益善行总有时
                               -北京市二中亦庄学校初一2班廖延玉事迹材料


  "自信自强功自成,有爱有情德不孤"。这是北京市第二中学亦庄学校廖延玉同学的座右铭。她从小接受长辈善良淳厚,乐于奉献的熏陶,尊老爱幼的传统美德使她得到了心灵的洗礼,养成了良好的品质。
  小小年龄的她,在父亲的影响下,已是公益善行的践行者,密云鼓楼福利院、太阳宫老年公寓看望孤寡老人的人群中有她的身影,通州张家湾光爱学校 、北京明圆学校、昌平福利院陪帮扶残障儿童的活动中有她的付出,在观看"感动中国十大孝心少年"节目时,主动劝父亲支助湖南吉首的两姐弟,并慷慨拿出自己所有的压岁钱。而且她还参加父亲在杭州举办的感恩学校,让感恩回报社会之心永驻,让践行善行善举常态。当福利院的老人拉着她的手说:孩子,我要是有你这样的小孙女该多好啊,当孤儿院的孩子挥着手说:姐姐, 你一定要记得来看我。廖延玉已经如她父亲一样,让帮助他人成为习惯,热心公益是生活中的一部分。
  雏鹰展翅志高远,她以自己的一言一行,展现了新时代初中生的美德,体现了小小少年的大爱与大担当!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育网络和信息中心 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市海淀区翠微路4号院颐源居小区3号楼 邮  编:100101