您现在的位置:美德少年专题 > 志愿服务 > 
孙一丹

  孙一丹就读于北京市石景山区实验小学五年级。她开朗活泼、阳光向上,是一位优秀的大队委员,负责文娱和宣传。学习成绩和工作态度得到学校领导和老师同学们的认可。
  一、孙一丹是一个品学兼优的好学生
  自入学以来,学习成绩一直很优秀,曾被评为校三好学生和区三好学生。在完成课内学习任务的前提下,自主学习课外知识,并在数学解题能力展示和希望杯竞赛中多次荣获奖项,并顺利通过了英语三一口语七级考试,她的优秀作文在历届"春雷杯"征文和全国中小学作文大赛中获奖,还在《语文导报》等各种刊物杂志以及作文网上发表过几十篇文章。孙一丹同学积极参加学校各项活动,曾多次代表学校参加武术、合唱、科学与技术创意比赛,不仅给学校争得了荣誉,还在同学中起到了很好的带头作用。
  二、孙一丹富有爱心,积极参加社会公益活动
  她是北京红十字基金会的会员,2013年04月21日,向雅安地震灾区捐款100元。2013年的12月17日在英孚教育的老师的带领下给博文打工子弟学校送去礼物和祝福。她还定期跟随北京爱心义工联的义工们去石景山杨庄福利院看望那里的残疾儿童和孤寡老人,和孩子们一起做游戏,给爷爷奶奶们读书读报。孙一丹这些爱心行动和奉献精神值得同学们学习。
  孙一丹热爱体育运动,喜欢爬山、郊游,唱歌、弹古筝。该同学在学习中勤奋上进,生活中严格要求自己,富有爱心和使命感,是一名优秀的少先队干部。
  2014年4月28日


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101