您现在的位置:美德少年专题 > 志愿服务 > 
殷子晴


  我是顺义区东风本部的大队长六(5)班的殷子晴,励志做一名品德高尚的少年是我努力的追求和目标,也是家人对我的教诲。
  在担任大队长期间,我组织策划并参与了多项公益活动,以自己的实际行动带领同学们回馈社会。
  如:我们学校位于公交车站旁边,一天上学时,我突发奇想,我们不仅要了解雷锋,认识雷锋,还应该做雷锋,以自己的平时行动让雷锋精神传扬下去。于是,我先搜集、下载、打印顺义区骏马公交公司及途经东风小学的八方达各路公交车路线图,并做一块展板。准备了两张小课桌、桌签、4壶开水、5包纸杯、指挥小旗三面、哨子十枚、志愿者袖标等。当我把这个念头向校领导提出后,得到了领导的大力支持,并请一位保安叔叔同我们一起出行,领导也来帮忙。每班都有两名志愿者,我带领同学们在车站围栏悬挂"东风小学学雷锋志愿岗"条幅,每周五都在学校旁的车站旁边学雷锋。一队人为过往的行人指路,一队人为来去匆匆地人们倒热水,还有一队人拿着喇叭在站台上维持秩序。为了使自己就是"雷锋"的观念深植于每个人心中,我还会继续组织同学们坚持下去,用自己的行动来诠释雷锋这个名字真正乐于助人,甘于奉献的意义,并且使自己成为一名美德少年。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101