您现在的位置:美德少年专题 > 志愿服务 > 
杨亚菲


  杨亚菲同学身为古二小大队长,在热心社会公益、爱护环境等方面表现十分突出,带领同学们开动脑筋,做了许多有益学校教育和社会的事情。
  例如:她通过参加家乡同乡会聚会的机会,听到老将军们的感人事迹,就利用机会向老将军们提出想邀请他们走进课堂给同学们介绍军事科学知识,讲爱国故事的想法,得到老将军们的赞许,随后通过她积极努力和细致准备,倡议得到学校老师的大力支持。她带领大队部同学精心组织,在学校大礼堂,老将军们为全校师生上了一堂生动的爱国教育课程,同学们拓展了我国领空与领海国防知识,一堂生动的爱国主义教育课就这样进了学校,最后老将军们将墨宝赠送学校,把活动推向了高潮,从老将军们的言传身教,孩子们体会到我国书法绘画艺术的博大精深,并立志做一专多能的小能手。她十分爱护环境,从不乱丢垃圾,她提议并在《石景山周刊》倡导同学们"变废为宝活动",倡导同学们将喝剩的矿泉水瓶、用过的废纸等可再生垃圾不要乱丢乱放,收集起来卖废品,得到的钱用来买书刊和益智玩具,丰富同学们的知识,活动得到同学们的热烈响应,全校每个班级的图书角的书籍得到极大丰富,同学们可看的书增多了,有的班级还购买了魔方等益智玩具,同学们的智力得到开发。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101