您现在的位置:美德少年专题 > 志愿服务 > 
李星辰

资格最老的小志愿者
                                  --记东四九条小学美德少年李星辰


  李星辰是东四九条小学六年级学生,在学校里他是一个很低调的孩子,尽管获得过很多荣誉,却从来不张扬,在学习上戒骄戒躁,是一名学习成绩优秀的好学生。
  2008年,为了照顾自己低视力且身体多处肿瘤的单身妈妈,为了能够帮助更多的人,7岁的"小豆包"李星辰加入了京城小雷锋志愿者团队。六年来,他帮助行人打气25000余次,给社区居民量血压15000余次,提供指路服务38000余次,为东城区残疾人手工制品义卖50000多元,向灾区捐款捐物8次累计3000余元,看望空巢老人208次。这六年里无论是天寒地冻、酷暑炎热、刮风下雨他都坚守在朝内小街桥下的小红楼那里,做他的小小志愿者并从未间断。一坐就是六年,附近的居民都亲切地目睹和见证着他每一次的成长。这六年当中他经历过无数次的误解、谩骂、嘲笑,也感受过很多好心人的支持。
  2013年,李星辰与他们"京城小雷锋志愿者"团队成为了"东城区学雷锋品牌团队"中的一支力量,他将与这支团队共同成长、共同进步、共同收获"助人自助"的快乐,做一名小小雷锋志愿者已成为他成长轨迹上的清晰印迹。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101