您现在的位置:美德少年专题 > 志愿服务 > 
付羽迪

公益从我做起  爱心伴我成长
             --记景山学校美德少年付羽迪


  付羽迪是景山学校四年级学生,她勤奋好学,尊敬师长,团结同学,孝敬父母,热爱公益,被中国社会福利基金会评为"爱心大使"。
  在父母眼中,她孝敬长辈,每次出去买菜都抢着拎,主动帮父母做些力所能及的家务。在老师心目中,她勤奋学习,自学能力强,成绩名列前茅。课内课外谦虚好学,不论是板报还是大队部的工作,都尽职尽责。她待人随和,乐于帮助他人,倍加爱护班集荣誉,主动承担班集事务。她兴趣广泛,学习了舞蹈、音乐、绘画、书法,在东城区比赛中荣获书法一等奖、舞蹈二等奖。
  她是残障小朋友眼中的"姐姐老师"。每逢周末她都会来到365晨光宝贝之家,陪孩子们玩,教他们唱歌、画画,给他们讲故事,所以孩子们亲切地叫她"姐姐老师"。她带动全班同学为孤儿捐款、捐衣物。慈善公益报2012年6月8日刊登了她和全班同学参加义卖,为残疾儿童捐款、捐衣物的爱心事迹。2013年9月,付羽迪发起了"公益从我做起 爱心伴我成长--付羽迪365爱心行动"。
  她还参加了2012年汶川大地震四周年纪念活动、关注汶川玉树孤儿的公益活动、"365快乐的童年"迎六一大型公益活动、"雷锋月"学雷锋活动、"京华公益盛典"颁奖典礼、"全民健身万里行"答谢晚宴等。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101