您现在的位置:书意坊 > 书海同渡 > 
《青鸟》读后感

这个学期,我们小队选了《青鸟》这本书来读,让我受益非浅。

它讲的是棣棣和咪棣为了帮助仙女找青鸟让她的小女儿的病好的事。他们去了仙女宫、怀念国、夜宫、享乐宫、未来之国、墓地和森林。最后,他们才知道这是一场梦。

在他们的梦里一切静物和动物都有生命,会说话了,他们在仙女宫穿上了漂亮衣服。它的描述让我惊讶不以,好漂亮呀!有:绸缎连衣裙、天鹅绒帽子、披巾……在怀念国,我惊叹了:他们竟然见到了他们已去世的爷爷、奶奶、弟弟、妹妹!要是现实中能实现就好了,我就能见到以前的伟人和奶奶了。在夜宫,他们抓到了许许多多的鸟儿,可一出门鸟儿全都死了。享乐宫,他们认识了各种快乐。未来之国,他们抓到了青鸟,可青鸟却飞了。未来之国,他们见到了……

这本书让我懂得了:只要我们心底无私、心愿美好、幸福是不难获得的,幸福就在我们身边:身体健康,富可敌国。能做别人做不到的事……每个人心目中的幸福是不一样的。我在看导读时发现了这样一句话:这本叫《青鸟》的书,它的使命是让我们沉静下来思索幸福真正的含义。

幸福到底是什么?我想不难发现,因为幸福就在我们身边。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101