您现在的位置:书意坊 > 书海同渡 > 
《丁丁历险记》读后感

《丁丁历险记》这套书很有意思,它的作者是埃尔热,我一翻开就被那有趣的情节吸引住了。随着情节的变化,我一会儿高兴,一会儿紧张,一会儿疑惑,这是太有意思了!我捧着这本书爱不释手,一连看了好几天,一口气把它读完了。

这本书的主人公有丁丁、白雪、阿道克船长和杜邦兄弟等。丁丁是一个爱冒险的小记者,他勇敢坚强,知难而进,而且很聪明,是二十世纪三、四十年代的年轻人。白雪是丁丁的宠物,很多次救了丁丁,是一只忠实勇敢的狗。阿道克船长很幽默,经常遇到倒霉事,他爱抽烟、爱喝酒脾气很暴躁。杜邦兄弟两个人都很滑稽,经常一起做事,也一起倒霉。

我最喜欢《丁丁在西藏》这一集,讲的是丁丁听到消息他的朋友遇到了空难,飞机坠落在西藏,丁丁带着阿道克船长到了西藏,找他的朋友,经过千难万险丁丁终于在一个山洞里找到了他的朋友,并把他带到一个庙里,让他休息、疗伤。要不是丁丁坚持去找,他的朋友就可能已经死了。

丁丁是一个坚强勇敢的人,而且做事坚持不懈,我要向他学习,做事不能半途而废。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101