您现在的位置:书意坊 > 书海同渡 > 
《银顶针的夏天》读后感

《银顶针的夏天》这本书真是太有意思了,书里描写了优美的田园风光和人们的生活场景。事情是从主人公加妮特在干旱的夏天拾到一个银顶针开始,经历了很多奇妙的故事。银顶针给她和她的家人带来了无穷的乐趣和好运。比如:人们渴望已久的大雨、新来的伙伴以及获奖的小猪等。

这本书里我最喜欢的两个故事是“旅行”和“被锁在里面”。“旅行”讲的是有一次加妮特与哥哥杰伊赌气时,她独自一个人搭便车到了距离自己住的地方十八英里的一座城市---新康尼斯顿,她用自己的钱给家里的每个人都买了礼物,还给自己买了个热狗,回家的时候她搭了一辆卡车,卡车上装满了小鸡。半路有一箱小鸡从车上掉下来了,加妮特帮助司机一起抓鸡,她抓住了几只。于是司机送给她一只鸡,她很高兴。

“被锁在里面”讲的是加妮特和西特伦妮拉在城里图书馆看书时因为入了迷,所以不小心被锁在了图书馆里面,加妮特打算在那里过夜,但西特伦妮拉觉得很不好,最后还是图书馆的管理员阿姨把门打开了,她们才出去了。

这本书不仅描写了加妮特的神奇经历,还向我们展示了美丽的田园风光,不禁让我想起了两年前我到过的一个地方,那里山清水秀,人们过着安逸的生活,我在那里住了几天,和那里的人们一起挤牛奶、劈木柴、一起在小河里欢快的嬉水,那个地方的景色和人们的生活至今让我难以忘怀,我到现在还向往着那种田园生活。


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101