您现在的位置:学生成长故事 > 
初中的我

  --------初一6班雷腾兮

 在暑假刚刚过去,夏天的炎热还未消尽,秋天的凉爽还迟迟未到。年轻的我们结束了小学的学业,来到了中学。

 刚到中学的我便被老师授予了卫生委员一职。我中学的班干部生涯开始了。

 虽然刚刚上任的我还有很多困难比如:有时不知道自己有任务做而被老师批评,有时还不知道要做值日的人的名字,从而让我们班扣了很多分,有时不知道要去开会,到老师那里去报告和汇报卫生情况等等。

 但宽宏大量的老师和同学不仅原谅了我还给予我了许多鼓励。这让我更加努力工作。我就在这“磕磕绊绊”的路程中走过来了,在这个过程中我有了许多经验。

 在几次大扫除中我发挥了很大的作用,在我和其他班干部的领导下,我们班变得的更加干净,整洁。卫生屏风也“芝麻开花——节节高”。

 但是我也有许多不足之处,比如:有时卫生死角未能打扫干净,有时没有认真检查同学们扫除,有事没有督促同学扫除······

 我有许多优点也有许多缺点,我感谢老师,同学们的鼓励和包容。我会更加努力,为班级做出更大贡献。

小编有话说:权利与义务是相互统一的,尽了义务才会享受权利,这是我们政治上经常提到的,既然别人相信我,我就要证明给你看!加油

北京市网上家长学校特邀主持人 北京拔萃双语学校 高二二班 魏烨爽


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101