您现在的位置:学生成长故事 > 

北京拔萃双语学校 朱文慧

我生性幽默却有点儿内向;我成绩很好却又非常谦虚。实在令人捉摸不透。

我今年13岁,一米六的个儿。不过,由于嗜读如命,酷爱上网,眼镜早已近视。我堪称开心果,什么地方只要我在场,欢声笑语就肯定出现,你不信?口说无凭,有例为证!记得那是一个阳光明媚的日子。老师带我们周末出去游玩,刚好遇到一场电子比赛,各个学校的选手纷纷而来,拿着自己制作的电子飞机,准备要大显身手,真是八仙过海各显神通。而因为只是自己制作的,当然小而简陋,这时飞来一架大的飞机—真飞机。我手指着那架飞机说:“看!那是谁做的飞机?赢定了!”所有人的目光随着我手指的方向看去,立马也感到一阵惊讶,但仔细一看,也都知道是真飞机,但还是忍不住笑了出来。

我不仅幽默,学习成绩还特好。每次考试我考的还算不错,这可不是轻松得来的,要知道,我得洒下多少汗水呀!每次下课看到有些同学出去玩去了,我也想出去,但看到还有一些一直在我前头的同学在埋头学习时,我又狠下心坐了下来,做习题。我时而反复演算,时而紧缩眉头,时而专心思考,时而奋笔疾书,直到把任务完成后,才擦擦头上的汗,休息一会儿。我这种坚持不懈的精神,终于有了回报;月考后,我的数学成绩是95分以上。

这就是我,我相信付出一定有回报。

小编有话说:“我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫!“哥哥的这首歌感动了多少人,但这并不是一首纯粹的励志歌,我们本来就很不一样。也许我们身边有太多不公平,但上帝给我打开了一扇门也会给我一扇窗,我总要面对!

北京市网上家长学校特邀主持人 北京拔萃双语学校 高二二班 魏烨爽


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101