您现在的位置:学生成长故事 > 
当我们忘记了时间

他走了,是从指尖溜走的,他悄悄地划过你的脸庞,轻轻地留下痕迹,你却不会知晓。

 他从你呱呱坠地时就陪伴在你左右。你的小心脏每一次跳动他都能感受的到;你轻微的呼吸他笑着倾听;你落下的泪水他会帮你拭干。

 后来你长大了,很多东西都物是人非。也许与你一起长大的人儿不在身边,也许疼爱你的父母早已离开,但,他却一直不离不弃,在你身边看着你慢慢成长。

 再然后你或许成为了腰缠万贯的富甲商人,这时的你却希望他可以慢一点,慢一点离开。因为你已经拥有了一切,却依旧买不来再次与他的朝夕相处。

 你也或许成为了落魄的乞丐,蜷缩在杂乱的街道,用乞求的眼神,无助的看着来来往往的人,希望他们可以在你那破碎的碗里留下那一点点的施舍。可能那一点点的施舍会成为你一天的食物来源,或拯救你那瘦骨嶙峋撑不到明天的生命。这时的时间可能成为你无可厚非的随葬品,因为他一直在那么公平的走着,流着,淌着。

 当我们忘记了时间,没关系!时间会记得你。

 如果你是刻苦认真,比如学习,研究而忘记时间。那么时间是不会亏待你的,因为你用它给你的权利,做了有意义的事。也许那很艰难,一路上磕磕绊绊,荆棘密布。但他依旧会让你看到希望中的收获,和意想不到的沿途的美景。

 如果你是游手好闲而忘记时间。时间不会发怒,却会给你最严厉的惩罚,然后他在你身边依旧不紧不慢地走着。

 当我们忘记了时间……

 

 

评论:用特殊的手法不同的角度写出了要珍惜时间,不能游手好闲,要在青春中努力拼搏一把,时间一分一秒的在走着。

北京市网上家长学校特邀主持人 北京拔萃双语学校 高一一班 杨静怡


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101