您现在的位置:学生成长故事 > 
做自己该做的事,一切都将如期而至

做自己该做的事,一切都将如期而至

高一一班张宏旭

  从小学到初中,我的学校生活一直平淡无奇,没有傲人的奖项,没有过人的成绩,也不惹事,不捣乱,一直默默无闻,仿佛空气一样,以至于久而久之对自己没了信心,一点点的没了动力,我的父母也察觉到了这一点,却还是一直给我鼓励,然而我对此并没有什么感觉,依旧可以说是堕落下去。中考考了一个还算不错的分数,就这样留在了拔萃,我感觉我在拔萃的一年级到初三,没有大起,只有大落。

 到了高中,依旧是这样,但是生活有了一些变化,学校的颁奖典礼,给高三的学哥学姐送行,班里的大小班会,我的班主任都愿意推荐我去主持,我也不知道是什么时候让班主任对我的主持感兴趣的。后来又被推荐成为团内志愿者部的副部长,志愿者部是检查我们校内红十字协会开展工作怎么样的,原则上参加了志愿者部,就不能参加红协,但是就在前几个礼拜,红协要选新社长,红协的一个部长找到了我,想让我接替社长,说不会影响志愿者部的工作,暑假又被学校选为去上党课,这一系列的好处砸到我头上,我不敢高兴,因为我一旦高兴就有可能骄傲,将自己冷静下来后接受了这一切,但我还是不明白,这些为什么会降临在我头上,我只不过是静静地,该做什么做什么,没有展露过自己的优点和光彩,如果有,可能就是主持吧,但也不可能因为主持,把后面的一系列都引出来吧,我不明白,也没有问,自己默默地寻找答案。

 直到现在,我找到了答案,如果别人问我我怎么能做到像现在这样,我会告诉他,没必要刻意去展露自己的才华也没必要过度追求光鲜亮丽,需要做的就是该做什么做什么,做好自己该做的事,如果再加一点的话就是多参加集体活动


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101