您现在的位置:“携手奥运,共同成长”亲子共创作品巡展 > 文字作品 > 
回望2008

学校:延庆县十一学校
年级:六年级
姓名: 鲁圣
指导教师:赵丽霞


  “中国一定赢”。此时,我正和儿子在家里收看2048年的奥林匹克运动会现场转播。这是在北京举办的第39界奥运会。看到中国足球运动员进步这么大,儿子对中国队的夺冠充满信心。这使我想到2008年在中国北京举办的第29界奥林匹克运动会,在那次奥运会期间我有幸成为一名志愿者。
  在当志愿者期间,我经常作为导游员到宇宙空间站去接待外星球的生物,并带它们到中国观看比赛。这段时间里我可真是忙啊!上午要去接待外星游客,下午又要接外星运动员来参加比赛,只有晚上才有时间休息。有些人可能会问了,接待外星游客来中国观光旅游,怎么可能呢?中国版图的东西距离就有5000千米,南北有3500千米,这么远的距离,怎么可能来回往返呢?这你就不知道了吧,因为我们用来运载乘客的工具是超高速空陆两用航空车,它一秒钟就可以跑5公里,一小时可以绕地球赤道跑一圈呢!它还是利用太阳能、风能发电的,既环保,又节省能源,真是一举两得呀!
  记得那天,我带着旅客来到九泉卫星发射中心参观。一走近这里,首先映入我们眼帘的是一座座主体由玻璃建造的高楼大厦,还有一座比较高的科研楼,在大楼的楼顶上,摆放着一架架天文望远镜,供专家学者们考察用。现代化的科技成果和设备,让那些游客赞叹不已。
  接着,我们来到了中国最有名的万里长城,长城依旧景色如初,巍峨壮丽,像一条长龙蜿蜒在陡峭的山脊上,长城的台阶还是那样坚固。经过了多少年的风吹雨打,长城依旧不改本色,就连那几个外星人听见我讲当初人们建造长城的时候,全凭用手一点一点垒起来的时候,都赞叹到“真了不起啊!”
  忙了一上午,只有到吃午饭时才有时间歇一歇。
  匆匆的吃过午饭,我又赶紧到宇宙空间站去接外星运动员了。在车子里,我和外星运动员们聊得很愉快。“你们地球人的科技水平真是突飞猛进,原来我们用了各种办法想与你们联系都没能成功,没想到现在都能坐着你们的航空车到地球来了。”火星乘客感慨地说,虽然她说的不是地球语言,但是我随身携带的宇宙语言翻译机还是迅速地把他的意思转达给了我。不一会儿,车子就到了北京体育场,这些外星运动员们看见“鸟巢”都惊讶不已,有得还用他们得扫描眼分析着“鸟巢”的结构呢!
  回想起2008年那次盛会,我的心中无比自豪!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101