您现在的位置:“携手奥运,共同成长”亲子共创作品巡展 > 文字作品 > 
奥运连着我和你

学校:延庆十一学校
班级:六(2)班
姓名:宋 雨 婷
指导教师:贺智丽

  这个暑假,我们每一个中国人都有一件最最重要的事情——那就是看奥运呗。不过今天我要说,我们不仅享受奥运,而且奉献奥运。年过半百的老人学英语服务奥运;司机叔叔用微笑迎接奥运;而我们每一位学生争做环保小卫士为奥运增光添彩。
  看!我家住的那幢楼有个清洁工,他每天都穿着一身整齐的工作服,戴着一顶帽子在小区间巡视,任何垃圾都逃不过他的眼睛。虽然每天他只能与一把扫帚和一辆三轮车做伴,但他的脸上从来都是乐呵呵的。有一次我扔垃圾时,都能看到他忙碌的身影,盛夏时节,垃圾很容易腐烂,蚊蝇乱飞,可他却做得那么认真。我把垃圾扔到垃圾桶里,他抬起淌满汗水的脸冲我笑一笑,好像是在对我的举动的赞同。这时,一位年过花甲,满头白发的老奶奶拿着垃圾颤颤巍巍地从远处走了过来。他看见了,赶忙放下扫帚,来了个“百米冲刺,”跑到老奶奶面前,拿着垃圾袋扔进了垃圾桶里,气喘吁吁地说“大妈, 我们不是说好了吗?以后您只要把垃圾放在门口,我自己会去拿的,不用您再跑了。”“这哪成啊,你每天这么忙,都没有休息的时间,多不好意思啊!我自己溜达着慢慢走,就算是锻炼身体了。”说着我们都笑了。这时一阵风吹过,一个小纸团在花丛边晃动,只见他飞奔到纸团旁,做了个打“高尔夫”的姿势,把纸团扔进了垃圾桶。
  不仅是一位普普通通的清洁工,在我们的校园里也有庆奥运的活动,真可谓是全国齐动员,办好奥动会啊!
  那天,我们学校举行了一次篮球比赛。操场上各班同学都在三五成群的议论着,都说自己班能赢!
  “嘟——”的一声哨响,女生一班和三班的比赛开始了。我们的呐喊声,欢呼声此起彼伏。运动员赵宇婷,与平时大不一样了。她迈开步伐,好像她今天又长高了似的。好和几位同学用手势通话,沈静递给赵宇婷,赵宇婷又把球传给投球最准的李尤梓,只见她纵身一跃,挥起双手将球抛出,投了一个三分球。她们一起打败了三班。我们高兴得个个一蹦三尺高。就这样,她们三个人一连打败了其他三个班,我们的嗓子都喊哑了。
  个人和学校都在为迎接奥运做着准备。社会中心也有活动。听奶奶说,村里前几天有一批北京来的大学生在我们这搞了一次活动。奶奶也参加了。她还踢鸡毛键呢!我还和奶奶开玩笑呢,“您能行吗?”奶奶不谦逊地说,:“为了奥运会我也得努力啊!我这次踢了四十多个呢!就连那些大学生对我也刮目相看啊!”奶奶还把当时得的奥运福娃的奖品拿给我看呢!
  现在,北京2008年两个奥运都已圆满结束,我们都取得辉煌的战绩;实现了两个“奥运”同样精彩的承诺!我想,正是因为每个岗位上的人们全身心的服务奥运,才有了今天精彩的北京奥运呀!                                            

 


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101