您现在的位置:“携手奥运,共同成长”亲子共创作品巡展 > 文字作品 > 
奥运就在我身边

延庆十一学校六1班:王雪茹

  2001年7月13日北京时间22时,当国际奥委会主席萨马兰奇爷爷宣布:“第29届奥运会于2008年在中国北京举行”时,全国人民的心一起沸腾起来!为了迎接奥运的到来,举国上下都在为奥运会而振奋,以能为奥运做贡献为自豪。距离奥运会开幕还有一百多天,我们应该抓紧每一分每一秒,让我们的城市更美丽,让我们的社会更和谐,就让我们从自己身边的小事做起吧!
  听妈妈说要想为奥运做点贡献,根本不用去当志愿者。只要从身边的小事做起,就是对奥运做的最大的贡献。我一听眼睛亮亮的,心想:为奥运做点什麽呢?虽然我们只是一名小学生,但也要尽自己的微薄之力!这不,放寒假了,我报了3个兴趣班,我梦想着能在奥运会场展示我的舞姿,我也希望自己能当导游,为来到八达岭长城的外国朋友做向导。但是我也不能闲着。每天总是有忙不完的事情,今天也不例外。我就要去学打击乐了。
  早晨,我带好东西走向学校。正当我高高兴兴的走在街上,突然发现雪白的墙上几张小广告格外的刺眼。我想:再过几个月就是2008奥运会了,这些小广告要是被外国的朋友看到了,他们会怎样想?于是,我下定决心,一定要铲除这些小广告!学习完了,我跑到家里发动全家人一起铲除这些小广告!爸爸妈妈也早想为奥运座电视,一听我的想法,马上加入了行动。我们每人拿了一个小铲子来铲除这些小广告。没想到这小广告还挺顽固,我们清理了大半天还有产不下来的!还是爸爸机灵,他说:“用清水往小广告上撒,撒完了要快点铲,因为时间长了水就会结冰的!”爸爸这招可真灵啊!不一会儿,5张小广告就被我们清理得干干净净。我们又到小区各处去清理,整整地干了一下午。我们共为小区铲除了70多张小广告!虽然我很累,但是我们很快乐。
  你要问我为什快乐,我告诉你:虽然我的年龄小不能去当奥运志愿者,但是,我们可以从身边的小事做起,从点点滴滴做起。为2008年奥运会做贡献,再累都值得!
   

 

 

 

 

 

 


                    
                     


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101