您现在的位置:“携手奥运,共同成长”亲子共创作品巡展 > 文字作品 > 
我为奥运出力气

通州区马驹桥镇小张湾小学六(1)班
贺子晨
辅导教师:李征

  2008年8月8日,阳光明媚碧空万里。北京奥运场馆——鸟巢前,蜂拥着无数来自世界各国的人们。晚上7点59分,鸟巢里的人们一齐倒数:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0。只见烟花从鸟巢上空飞向夜空,第29届北京奥运会开幕啦!
  看着如此壮观的开幕仪式,想着自己和家人为奥运做的贡献,我的心理美滋滋的。我的爸爸是一名普通的出租车司机,奥运期间,他和其他的同事们一起驾驶出租车,迎接送往上千万来自世界各国的友人。为了能方便地和外国人交流,爸爸每天还会让我教他一些英语单词和句子呢,每天读读背背,可认真了。看着老爸学英语的劲头,我还真是自愧不如,我作为一名六年级的少先队员,学习的积极性还没有老爸高呢,看来我要加把劲儿了。
  为了能为奥运的圆满成功出力,我们全家都要从自身的小事上做起,有时,见到地上有垃圾废物,我会主动把它捡起来扔进果皮箱。出游时,自己的垃圾废物决不随地乱扔,不仅我如此,父母也是如此,我们要用自己的实际行动为他人树立榜样,向世界展示我国的文明形象。
  为了能让老爸给外国客人留下好印象,我们就对他进行了“强制执行”——戒烟。从此我拒绝给老爸跑腿买烟,他要是自己去买,我和老妈就会大力开展说服教育,没办法,老爸只好在我们的严厉管制下“投降”了。
  很快,奥运会闭幕了,而且圆满成功。虽然我和家人尽的力不多,但是,作为一个中国人,这是我们该做的,它让我们感到光荣,感到骄傲,感到自豪。
  我们大家为了实现这百年的奥运梦想,共同加油,共同努力,共同创造出了一枚枚光辉璀璨的奥运金牌,这将为我国历史注入新的篇章!

 

 


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101