您现在的位置:“携手奥运,共同成长”亲子共创作品巡展 > 文字作品 > 
中国,我为您自豪

通州区马驹桥镇中心小学二(2)班:郑龙杰全家

  盼望已久的第29届北京奥运会终于到来了,我们异常兴奋!
  能在我们祖国首都举行世界瞩目的奥运会,这是我们全国人民百年的梦想。自古以来,勤劳朴实的中国人民都是热爱体育、热爱和平,特别是自新中国成立以来,我国的体育事业得到了飞速的发展,短短的几十年时间,由原来的“东亚病夫”一跃发展成为体育强国。奥运会既是全世界的体育盛会,同时也是世界和平的象征。热爱和平的中国人民,一直向往着能够亲自承办一次奥运会,我们国家也为了能实现这一梦想不断地努力,由于某些国家对中国的偏见和歧视,使得我们一次次的努力都付之东流。但是中国人民并没有放弃,在党中央的领导下,全国人民大胆改革,努力发展经济。2000年,逐渐强大起来的中国终于赢得了世界人民的信任,决定把2008年第29届奥运会的主办权交给了我们的首都北京,这是全国人民的心愿!这是我们的百年梦想!
  为了证明中国的能力,也是为了兑现中国对世界人民的庄严承诺,全国人民都在积极为北京筹办奥运会。为了能够给奥运会创造一个绿色的北京、环保的北京,有多少企业为之做出了牺牲;为了能够举办一个科技的奥运,有多少的科研工作者为之在努力,攻克一个又一个的技术难关;为了能举办一个文明的奥运,北京市民做出了积极的响应,个个争着讲文明、树先锋……;总之,我们全国人民都为了迎接北京奥运会做出最大的努力。
  奥运会本来是一个和平的盛会,但是,世界上总有个别的国家和少数的破坏分子别有用心,想方设法破坏北京奥运会。他们要么制造一些事端,给中国制造麻烦;要么发表一些负面言论,丑化中国的形象;要么采取恐怖活动或支持恐怖活动的行为,来直接破坏我们的筹备工作,为了达到其不可告人的政治目的而不择手段。
  中国人民并没有被困难所压倒,而是在困难面前表现得更加团结、更加坚强!成千上万的学生、市民主动报名参加奥运志愿活动,有的自发维护社会治安,有的充当文明使者,都在为北京奥运做出自己应有的贡献。当世界各国的代表团踏上北京的时候,他们不得不被北京的美景所吸引、不得不被中国人民的热情而感动、不得不为北京人民的精心准备而折服;当一场一场精彩的比赛能够顺利地开展,当一面一面五星红旗徐徐升起,中国终于向世界展示了我们的力量,我们不但取得了金牌榜首的骄人成绩,更是无可挑刺地成功举办本届奥运会而赢得了世界的赞赏!
  北京奥运会的成功举办,向世界兑现了中国人民的庄严承诺!既让世界人民了解了中国,同时也向世界展示了中国的力量!今天的中国是一个负责任的国家、是一个爱好和平的国家、是一个不畏任何困难的国家。今天的中国强大起来了,这是党中央英明领导的结果、是全国人民努力的结果。
  中国,我为您骄傲!我为您自豪!

 


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101