您现在的位置:“携手奥运,共同成长”亲子共创作品巡展 > 文字作品 > 
“携手奥运,共同成长”————与奥运同行

通州区马驹桥镇中心小学二(2)班:马祎琳全家

  百年梦想,百年企盼,13亿中国人通过自己不懈的努力终于实现了梦想,迎来了2008。

  2008对我们来说是历经风雨、来之不易、意义非凡的历史。这使我想起了他们:最美的参与者——刘长春;最美的突破者——许海峰;最美的奔跑者——刘翔;最美的宣告者——萨马兰奇;最美的建设者——中国工人;最美的服务者——志愿者。

  我们永远记住那一幕:2008年8月8日,奥运会的五环旗与中华人民共和国的五星红旗在北京上空交相辉映,奥运精神与中华民族精神也在这个庄严的时刻竞相放射出璀璨的光辉。我们中华民族张开双臂热情地拥抱了奥运会,敞开心扉尽情地感受奥运精神,并在全身心地弘扬和践行奥运精神的同时,以谦逊的态度、开放的姿态、宽广的胸怀和大国的风范升华伟大的民族精神。

  弘扬奥运精神,随着2008年中华民族奥运已经梦圆,亿万华夏儿女的奥运情愫不断得到升华和释放。这样的奥运情愫是民族激情和民族精神的集中展示,中华民族的激情第一次在国际性体育盛会中得到如此淋漓尽致的体现,把这样的民族激情和凝聚力转化为升华民族精神的强大动力。牵动着我们每一个中华儿女。

  我参与、我奉献、我快乐。为了祖国的天更蓝,草更碧,多捡一张纸,多种一棵树……要向世人展示我们这个团结的礼仪之邦。

  奥运在我身边,携手奥运,健身同行。Let’s go!现在就开始行动吧!

  我们全家开始了健身运动。为北京的天更蓝,减少汽车尾气的污染,作为父亲的我每天跑步上下班,虽然很辛苦,但是我很快乐,因为我参与了奥运,进了自己的一份力。孩子的母亲骑车上下班,并报名去了健身房,每天都要锻炼2个多小时。马祎琳开始学骑自行车,刚开始怎么也掌握不了技巧,急得直出汗。我们跟他讲了奥运的体育健儿就是因为不放弃,坚持到底,才赢得了最后的胜利。他推着车继续练,车子与他终于协调了,慢慢有了一些感觉,我们就让他自己体会。虽然摔了不少跤,但从来没说过疼,即使摔破了皮,也忍着。通过自己的努力,他战胜了自己。学会了骑车。现在不仅骑的很好,还增加了速度练习,每天都要下楼锻炼一会儿。我们全家在奥运的背景下,在顽强拼搏的体育健儿的影响下,都参与了奥运、奉献了自己微薄之力,同时我们也感谢北京奥运,因为它使我们的生活多了一份健康,多了一份欢笑,更多了一份对生活的积极态度。

  昨天奥运会结束了,在这16天里,我们全家都在关注奥运,享受奥运,为奥运加油,为中国的体育健儿喝彩。在赛场上顽强的拼搏,为祖国获得了很多荣誉。给我们带来一个又一个的奇迹。这次奥运会中国队获得51枚金牌,银牌21枚,铜牌28枚。一直标于榜首,突破了历史。每当他们站在荣誉奖台上获得奖牌的那一刻,我们全家都为你们欢呼、为你们自豪、为你们鼓掌。

  为了这次奥运能取得好成绩。你们一定付出了更多,流了不少汗水和忍受着伤痛,但你们却始终坚持为祖国争光的精神,才能获得今天的成就。你们的辛劳,换来的是祖国的荣耀。我们想对你们说,你们真了不起,是我们学习的好榜样,是我们祖国的骄傲!

  北京奥运会虽然完美落下帷幕,但是北京奥运会的精神,中国体育健儿在赛场的拼搏身姿永远记忆在我们家,铭刻在我们心里。我们家已经融入到奥运会的血液中。

  为中国呐喊加油!


主  办:北京市教育委员会 承  办:北京教育科学研究院
协  办:北京市妇联、北京日报专刊部、北京电视台科教频道 运行管理:北京教育科学研究院德育研究中心
技术支持:北京教育在线 版权所有:北京教育科学研究院德育研究中心
地  址:北京市北四环东路95号 邮  编:100101